首页 > 保险指南 >  养老和医疗保险中断有什么影响吗?

养老和医疗保险中断有什么影响吗?

2019-05-22 531 分享到:
养老和医疗保险中断了会有什么影响?相关政策规定,如果社保中断缴费,可以补缴。但是中断期间不享受医保待遇。详见本文。养老和医疗保险中断有什么影响吗关于养老医疗中间几年停交,后面又交上延续至今有什么影响社保局回复:职工医疗保险存在欠费三个月及以上则影响正常住院报销,其余则无影响;停保期间若未与单位存在劳动关系则无法进行补缴。退休后需要补缴医保吗同事89年在本市某国企工作,95年转为全民工,并开始参保交费,今年退休,并补交了89年到95年的社保费,社保视同交费到89年,医疗视同交费还是95年,市医保从2002年才开始交费,请问还要补交95年到89年的医保吗?请回复。社保局回复:我市基本医疗保险视同缴费年限的截止期限,统一确定为2003年9月,参加工作至2003年9月期间记视同缴费,2003年10月以后参保的用人单位和个人,必须补齐中断期间应缴纳的基本医疗保险费、滞纳金和利息,方可计算视同缴费年限。故您所问89年-95年期间医疗保险无需补缴。医保补缴新规定社保法第二十七条:“参加职工 基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇;未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限” 。我市医疗缴费年限,男性职工满30年,女性职工满25年;基本医疗保险视同缴费年限的截止期限,统一确定为2003年9月,参加工作至2003年9月期间记视同缴费,2003年10月以后参保的用人单位和个人,必须补齐中断期间应缴纳的基本医疗保险费、滞纳金和利息,方可计算视同缴费年限。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王新菊

山东潍坊  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-05-24

我爸46,下个月生日现在买养老保险可以?我爸46岁,身体健康,下个月生日买养老险来得及不,当生日礼物送的,谢谢,有点急

中国人寿70大庆推出国寿福臻享版,免一年保费。  2019-05-24

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

130018个用户完善保障计划

130018个用户完善保障计划