首页 > 保险指南 >  怎么选择带有轻症的重疾险?注意5大要点

怎么选择带有轻症的重疾险?注意5大要点

2019-05-22 3974 分享到:

该怎么选择轻症呢?

要点一:看病种

1、病种数量

一般来说,病种数量越多保障就越全,不仅要看病种的数量,而且还要看病种保的质量。高发的轻症疾病是否在保障范围之内。

2、病种不分组

可以关注轻症是否分组,如果轻症分组,有一种疾病赔付了,该疾病同一组其他病种保障都会失效。

要点二:赔付方式

1、赔付比例

一般来说,一次轻症的治疗费用是 3 万 - 10 万左右,如果情况严重的可能会更多,而且会造成一定的收入损失或康复费用。所以,轻症赔付的数额是重要的。

目前市场上大多产品,轻症会额外赔付 20% - 35% 的保额。在保费相近的情况下,轻症赔付比例肯定是越高越好。

怎么选择带有轻症的重疾险?注意5大要点

2、多次赔付、无时间间隔

有的轻症可以赔付多次,有的轻症只能赔付 1 次,赔付的次数肯定越多越好。

对于多次赔付的轻症,有的产品会有时间间隔。如果间隔 90 天,也就是两次患轻症要相隔 90 天以上才能获得理赔。所以无时间间隔或间隔时间短的更好。

要点三:轻症豁免保费

目前很多重疾险都会免费自带被保人轻症豁免,如果在缴费期不幸患了轻症, 后续的保费都可以不用交了,而且重疾保障继续有效,在关注豁免保费的时候,尽量的考虑豁免是否收费?豁免的条件有哪些?以及是否可以附加投保人豁免等。毕竟,多一层保障,我们就多一分安心。

要点四:中症也有用

现在有些产品还推出了中症的概念,一般赔付比例为重疾的50%。比轻症的比例要高,赔付条件比重疾宽松些,但比轻症会要严格一些。如果有中症赔付的话,建议可以考虑。

要点五: 高发轻疾必须有

根据目前保险公司的赔付案例来统计,以下几个是高发的轻疾:原位癌、不典型的急性心肌梗塞、轻微脑中风、冠状动脉介入手术、心脏瓣膜介入手术、主动脉内介入手术。

如今重疾险广泛受人们的关注,也实实在在的帮助了很多家庭,但买保险最重要清晰自己要解决的哪些问题,不要为了有保险的感觉而买保险。在风险到来的时候,我们能做什么,能给家人减轻压力才是最重要的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王新菊

山东潍坊  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-05-24

我爸46,下个月生日现在买养老保险可以?我爸46岁,身体健康,下个月生日买养老险来得及不,当生日礼物送的,谢谢,有点急

中国人寿70大庆推出国寿福臻享版,免一年保费。  2019-05-24

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

134285个用户完善保障计划

134285个用户完善保障计划